喜报 罗长远、吴桂英两位同学荣获第十七届光华“自立奖”

• 发布时间:2003年12月02日浏览次数:

喜    报

复旦大学中国经济研究中心的研究生罗长远和吴桂英分别获得第十七届复旦光华自立奖的二等奖和三等奖。中心的全体老师和同学向这两位获奖同学表示由衷的祝贺。并希望两位同学再接再厉,获得更大的成绩!

复旦大学中国经济研究中心

2003年12月2日

附:复旦光华“自立奖”简介

被誉为“复旦诺贝尔奖”的“自立奖”,自1986年设立以来,其奖金全部来源于上海复旦光华科技服务公司员工勤工助学劳动所得。“自立奖”以其自立自强的精神内涵深入复旦人心。她为复旦人展现聪明才华提供了舞台,同时也表彰每年度在科研创新、学术研究、社会实践以及勤工助学等领域的活动中有突出成绩的复旦学子。以此树立“独立进取、自立自强”的良好校园风尚,激励更多的复旦人发扬顽强拚搏的精神。

“自立奖”的宗旨:“自立奖”本着“自立自强”的精神,以第二课堂为舞台,以“独立进取、自立自强”为宗旨,奖励在科研创新、学术研究、社会实践以及勤工助学等领域有突出成绩的复旦学子,以体现当代大学生认识生活、体验生活、创造生活的精神面貌。

“自立奖”评选对象:复旦大学在校研究生、本科生、专科生。

“自立奖”评选要求:凡在科研创新、学术研究、社会实践和勤工助学活动中,有一定的成果者,均可报名参加评选。

“自立奖”奖励办法:本届“自立奖”设

特等奖             奖金3000