张军教授随团访问澳门大学,出席两校战略合作会议暨伙伴基地签约仪式

• 发布时间:2023年04月03日浏览次数:

▲揭牌仪式

近日,复旦大学校长、中科院院士金力率代表团访问澳门大学。双方召开了两校战略合作联席会议,并举办「国家教育部人文社会科学重点研究伙伴基地」签约及揭牌仪式,落实了多项重要合作。复旦大学文科资深教授、经济学院院长、中国社会主义市场经济研究中心主任张军和经济学院教授、世界经济研究所所长万广华随团访问。

▲签约仪式

金力校长、张军教授、澳门大学校长宋永华及澳大亚太经济与管理研究所副所长罗振雄,与其他出席代表共同见证澳大亚太经济与管理研究所成为「国家教育部人文社会科学重点研究基地——复旦大学世界经济研究所」的伙伴基地,贯彻落实两校战略合作,进一步深化两校在人文社科领域的学术及科研交流。

复旦大学与澳门大学于2021年签署战略合作框架协议,正式将两校合作交流水平提升至战略合作关系,冀共同推动粤港澳大湾区的高等教育和科研发展。在是次联席会议中,双方学科代表在经济、药学、微电子、基础医学等科研合作领域展开了深入的讨论,务实地推动了双方科研合作的纵深发展;双方还续签了《学生交换协议》,为进一步发挥各自教育特色及优势,联合培养优秀人才奠定基础。

文章来源 | 澳门大学