“CCES网站域名开通仪式及媒体推介会”在经济学院举行

• 发布时间:2003年11月03日浏览次数:

“CCES网站域名开通仪式及媒体推介会”在经济学院举行

2003年11月2日上午,“CCES网站域名开通仪式及媒体推介会”在复旦大学经济学院3楼一号会议室举行。复旦大学中国经济研究中心主任张军老师以及俞忠英老师、陈志龙老师、周伟林老师、陈钊老师、寇宗来老师、姜建强老师参加了会议。经济学院的严嘉陵老师、张晖明老师、陆铭老师也参加了会议。 “CCES网站开通仪式及媒体推介会”共吸引了包括《解放日报》、《二十一世纪经济报道》、《南方周末》、《东方早报》等二十多家知名媒体的参加。

“CCES网站域名开通仪式及媒体推介会”由周伟林老师主持。总共分三个议程。首先,中心老师将围绕中心网站开通进行自由谈话。然后,媒体记者可以就自己关心的问题进行提问,中心的老师将予以解答。最后是工作餐时间。

张军老师作为中国经济研究中心主任首先讲出了自己的心里话。张军老师衷心希望复旦大学中国经济研究中心能建设成与北京大学中国经济研究中心南北对话的局面。因此,复旦大学中国经济研究中心应该进行战略规划,在研究方向、学术实力以及学术成果上进行不懈的努力。而中心网站的开通,只是提供了一个中心与外界沟通的平台。因此,复旦大学中国经济研究中心还有许多工作要做。

张晖明老师和严嘉陵老师也对中心网站的开通发表了自己的看法。他们都希望中国经济研究中心能通过中心网站这个平台,加强中心与外界的交流、沟通。同时,中心还应从根本上提升自己的学术实力。

陈志龙老师也对中心网站的开通讲述了自己的体会。陈志龙老师认为,中心网站的建设主要是为了加强中心与外界的互动。因此,中心应及时将中心内部的一些信息及时对外界公布。为此,陈志龙老师特地透露了中心下一步的研究计划。届时,中心将与俄罗斯、印度进行合作研究,对三国的经济进行比较研究。

俞忠英老师作为中心资历最老的教师,也谈了自己的体会。俞老师首先祝贺中心网站的成立。由于见证了中心成长的历史,俞老师认为中心目前正在一步一步的踏实地前进。

中心的青年教师陈钊博士、寇宗来博士、姜建强博士以及经济学院的陆铭博士对中心网站的开通也表示了祝贺,并对中心如何加强自身的学术实力、如何进一步发展提出了自己的看法。

中心老师谈话结束后,各家媒体记者围绕自己感兴趣的话题进行了提问。如关于中心与媒体的版面合作事宜、中心信息公布问题、中心研究方向的公开问题等。同时,也有一些媒体对中心提出了建议与批评。中心的老师一一作了解答。