[新闻]中国经济研究中心与俄罗斯圣彼得堡国立大学经济学院合作签约仪式

• 发布时间:2004年04月03日浏览次数:

2004年4月2日,复旦大学中国经济研究中心与俄罗斯圣彼得堡国立大学经济学院合作签约仪式在逸夫科技楼第五会议室举行。复旦大学副校长蔡达峰、复旦大学经济学院院长陆德明、复旦大学中国经济研究中心主任张军等出席会议并致词。

复旦大学中国经济研究中心此次与俄罗斯圣彼得堡国立大学经济学院签约合作,双方将进行教师、学生互换交流,同时展开合作研究项目,并联合召开国际会议等活动。同时,复旦大学中国经济研究中心还提议双方联合印度,共同探讨三个转型国家的国有企业重组等转型问题。

下午,俄罗斯圣彼得堡大学经济学院世界经济系主任Prof. Sergei F. Sutyrin作了题为“俄罗斯与WTO ”的学术演讲; 同时,俄罗斯圣彼得堡大学经济学院金融系主任Prof. Viktor V. Ivanov作了题为“俄罗斯与圣彼得堡市的金融市场”的学术演讲。